sábado, abril 14, 2012

Tarta de chocolate con cobertura de fresas

Solo deciros una cosa, aunque no os guste el chocolate debéis probarla...
Esta receta realmente es de magdalenas, pero los papeles que compre
esta vez salieron malos, se mojaban demasiado y se abrían.
Por lo que acabe utilizando uno de mis moldes de silicona
redondo de 25 Cm, lo podéis encontrar en cualquier bazar.









Ingredientes:


140 gr de azúcar
115 gr de harina
120 gr de mantequilla sin sal
3 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharada de levadura química
2 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla (opcional)
70 ml de leche



Elaboración


Precalentar el horno a 160 º


Mezclamos en un bol la harina, cacao en polvo y la levadura
en una taza vertemos la leche con la vainilla ( podéis usar también
azúcar avanillado ) y mezclamos hasta su disolución.

Con la ayuda de unas varillas de una batidora o manuales, mezclamos
el azúcar con la mantequilla ( que este a temperatura ambiente), hasta
que se integre. el resultado es una pasta suave y cremosa.
Añadimos un huevo y batimos hasta que quede una pasta homogénea,
lo mismo con el otro.

añadimos la mezcla de la harina y la leche a esta ultima y con paciencia
mezclamos todo.

untamos el molde con mantequilla o con aceite de girasol para que el
bizcocho no se quede pegado en los bordes ni en el fondo.

Vertemos la mezcla en el molde y dejamos hornear durante unos
 20 a 25 minutos, si tu horno tiene ventilador recuerda que siempre
debes bajar la temperatura en 10º




Mientras preparamos la cobertura de chocolate.
la podéis hacer de muchas formas y colores, en este caso he optado
por una cobertura de chocolate con leche, aunque la próxima lo haré
de chocolate blanco.


Ingredientes de la cobertura


100 gr de chocolate
100 gr de azúcar glas
100 gr de mantequilla
1 cucharadita de vainilla


Elaboración de la cobertura


Mezclamos con paciencia la mantequilla con el azúcar glas y la vainilla
tras haber derretido el chocolate en el microondas ( con la precaución
de que no se nos queme podemos 10 en 10 segundos vamos removiendo
hasta que se quede liquido)
Mezclamos todo y reservamos.

Cortamos unas fresas en trozos pequeños , para decorar



Tras sacar el bizcocho dejar enfriar unos 10 minutos en su molde,
después lo pasamos a una rejilla para que se nos enfríe totalmente
Con la ayuda de una espátula untamos la cobertura cobre el bizcocho
y adornamos con las fresas, reservamos en el frigorífico unas horas
y a comer.






Aquí podéis observar el bizcocho y la cobertura.


































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