domingo, abril 08, 2012

Pizza


Debes planearla con un poco de antelación debido a que la masa ha
de reposar unas horas.

Para la masa.     ( tamaño bandeja de horno ) siempre a lo grande claro : )

1ª opción
  1. 150 ml de agua, templada
  2. 300 ml de harina ( de fuerza a ser posible )
  3. 1 cucharadita de sal
  4. 1 sobre de levadura 
  5. 3 cucharadas de aceite de oliva

2 opción  ( es la que tomo normalmente porque sale la masa mas finita )

comprar el preparado de harina para pizzas

250 gr de harina
125 ml de agua tibia
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva

Como pueden ver es casi lo mismo simplemente este preparado lleva la
 levadura incorporado.


 Elaboración 




Verter todos los ingredientes en un bol y amasar, " paciencia " porque tarda
todo en mezclarse, si la masa queda pegajosa añadir harina poco a poco hasta
que no se nos quede pegada en las manos .Amasar unos 5 minutos, después
humedecer un trapo y envolver la bola de masa. Muy importante que el trapo
no tenga zonas sin humedecer, debido a que se os quedará la masa pegada
en dichas zonas.

Dejar reposar en la nevera un par de horas, si hacen mucha se puede congelar.

Tras las dos horas la sacamos del frigorífico y la volvemos amasar espolvoreando
toda la harina que nos vuelva a pedir.

Estiramos la masa con paciencia con la ayuda de un rodillo, botella de vino...
siempre la pongo sobre un papel de cocina para no manchar mucho la bandeja
del horno.



tomate y nata


una fina base de cebolla y queso



decoramos al gusto con pimientos (en este caso)
180 º durante 15 o 20 minutos
os recomiendo que la pongan de la mitad del horno
para abajo debido a que la masa queda mas crujiente
y los ingredientes no se queman.






Atrévete...










3 comentarios:

  1. En el frigorífico que la tengo!! :P

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    1. Así me gusta, pasa fotos siempre fueron bien recibidas

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    2. Esto salió canelita, chiquillo!!
      Ya te mandaré unas pictures ;)

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